Abendlauf

Traditionell nehmen die Oberschüler und zahlreiche Lehrkräfte am jährlichen internationalen Bad Essener Abendlauf teil. Auch wenn der Spaß an der Bewegung im Vordergrund stehen sollte, zählt für viele Teilnehmer am Ende natürlich auch eine gute Zeit. Eine große Motivation für die Schüler ist es, die Laufzeiten ihrer Lehrer zu toppen. Die meisten Schüler starten traditionsgemäß beim 3,3km-Lauf. Der 10km-Lauf, an den sich deutlich weniger wagen, erfordert hingegen schon eine längere Vorbereitung. Sehr beliebt ist auch immer der Staffellauf, bei dem 5 Starter die 3,3km absolvieren müssen. Während der Läufe werden alle Teilnehmer von ihren Mitschülern und Lehrern angefeuert und nach jeder Disziplin allen Finishern der verdiente Respekt gezollt. Jedes Jahr ist dies eine tolle und stimmungsvolle Veranstaltung, die bei den teilnehmenden Schülern viel Stolz über die erbrachten Leistungen und glänzende Augen hervorruft.