Aktionstage

Eine sehr schöne Tradition an unserer Schule ist der Aktionstag zum Ende eines jeden Schuljahres. Schüler und Lehrer können hier das Schuljahr an einem Tag gemeinsam und in entspannter Atmosphäre ausklingen lassen. An diesem Tag findet eine besondere Aktion für alle Schüler und Lehrer statt. In den vergangenen Jahren wurden ein Sponsorenlauf, ein Völkerballturnier und eine Sternenwanderung durchgeführt. Dieser Tag ist immer verbunden mit einem bunten Programm, bei dem den Klassen neben dem eigentlichen Anlass ausreichend Zeit für weitere Aktivitäten bleibt. Die Sternenwanderungen, die ins angrenzende Wiehengebirge und zu den Bad Essener Schlössern führen, sind bei gutem Wetter mit einem anschließenden gemeinsamen Frühstück aller Klassen auf dem Schulhof verbunden.