Englisches Theater

Neben der Studienfahrt nach Südengland ist das Engagement einer englischen Theatergruppe des White Horse Theatre ein fester Bestandteil des Schulprogramms der OBS Bad Essen.

Schüler und Schülerinnen erleben in ca. 60 Minuten englische Aufführungen durch Muttersprachler mit unterschiedlichen Dialekten. Sie sind beteiligt an Vorführungen mit abenteuerlichen, romantischen, märchenhaften, witzigen, sozialkritischen – häufig durch Musik begleiteten – Inhalten.

Thematisch und inhaltlich sind 3 Aufführungen auf die entsprechenden Altersstufen ausgerichtet, sodass alle Schüler und Schülerinnen ein Erfolgserlebnis bezüglich des Verstehens der englischen Sprache und Inhalte von einsprachigen Theaterstücken erfahren können. Die Schüler und Schülerinnen werden in die Aufführungen integriert, haben im Anschluss an die Aufführungen Gelegenheit, Kontakt zu den Schauspielern aufzunehmen, mit ihnen zu sprechen und Fragen zu stellen.

Auch diese Veranstaltung wird durch den Förderverein der OBS finanziell unterstützt. Vielen Dank dafür.