Bewerberfachtag 2017

von T. Ippisch

14. Bewerberfachtag an der Oberschule Bad Essen

Zum 14. Mal konnte aufgrund der sehr guten Kooperationen mit den regional ansässigen Unternehmen der Bewerberfachtag an unserer Schule stattfinden. Der Bewerberfachtag ist besonderer Bestandteil der Berufsorientierung an unserer Schule. Die Schülerinnen und Schüler erhielten aus erster Hand von Azubis und deren Ausbildern Informationen zu verschiedensten Berufen und Einstellungsbedingungen. Außerdem erhielten sie einen guten Überblick über die Betriebe.

Durch die Möglichkeit aus erster Hand Informationen zu erhalten, konnten bereits erste Kontakte mit möglichen Ausbildungsbetrieben hergestellt werden. Im Rahmen des Bewerberfachtages 2017 stellten sich insgesamt 22 Betriebe und Institutionen aus verschiedensten Bereichen vor. Am Bewerberfachtag nahmen rund 200 Schüler teil.
Wir danken folgenden Unternehmen und Einrichtungen, die uns an diesem Tag unterstützt haben:

ZF – Friedrichshafen AG, Firma Reitel, AGRO- International, Firma Kesseböhmer, BASF Lemförde, Volkswagen Osnabrück, Autohaus Weitkamp, Barmer GEK, Sparkasse Osnabrück, Gemeinde Bad Essen, Bundeswehr, Polizei, BBS Melle, Maßarbeit, Friseur Garbs, Malerfachbetrieb Hollenberg & Hiese, Tischlerei Nordsiek, Familienzentrum Lintorf, Evangelische Fachschule für Sozial-und Heilpädagogik, Hausarztpraxis Dr. Lüke, Grone Schule Bad Essen, Krankenhaus Ostercappeln, Agentur für Arbeit, Pflegedienst Janda