Bewerberfachtag 2018

von T. Ippisch

Zum 15. Mal fand der Bewerberfachtag an der Oberschule Bad Essen am 07.09.2018 statt.

Der Bewerberfachtag ist besonderer Bestandteil der Berufsorientie-rung der OBS Bad Essen – Ziel ist es, im Rahmen der beruflichen Orientierung und der beruflichen Vorbereitung eine adäquate Ausbildungsreife herzustellen und die Schülerinnen und Schüler immerwährend durch die Jahrgänge in Kontakt mit mög-lichen Ausbildungsberufen und Ausbildungsbetrieben zu bringen. In diesem Jahr nahmen über 200 Schüler/innen der 9. und 10. Klassen der OBS Bad Essen teil. Organisiert wurde der Tag durch Karen Albers (Sozialarbeiterin), Sophie Rister und Mery Duran Holitschke (Berufseinstiegsbegleiterinnen) und Daniel von Kirchner (Koordinator für die Berufs- und Studienorientierung).

Unser Dank gilt den folgenden Unterstützern: ZF – Friedrichshafen AG, AGRO- International, Firma Kesseböhmer, BASF Lemförde, Volkswagen Osnabrück, Autohaus Weitkamp, AOK, Barmer GEK, Gemeinde Bad Essen, Bundeswehr, Polizei, BBS Melle, Maßarbeit, Hollenberg & Hiese, Firma Nordsieck, Familien-zentrum Lintorf u. Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik und Heilpäda-gogik, Sinn Polstermöbel und Fleischerei Schlacke, IWK Osnabrück,Fleischerei Schlacke, Krankenhaus Ostercappeln

Artikel Wittlager Kreisblatt