Schüleraustausch Wałcz/Polen

Seit dem Jahr 2001 organisiert unsere Schule jährlich einen Schüleraustausch mit unserer polnischen Partnerschule aus Wałcz, ehemals Deutsch Krone, der Partnerstadt der Gemeinde Bad Essen. Angesprochen sind die Schülerinnen und Schüler des 8. und 9. Jahrgangs.

Die polnischen Schülerinnen und Schüler sind meistens im September für eine Woche zu Gast in den Familien unserer Gemeinde. Im Frühjahr des darauffolgenden Jahres machen wir uns dann auf zum Gegenbesuch nach Wałcz und sind auch dort in den Familien für eine Woche untergebracht.

Während des Aufenthaltes in Deutschland und in Polen ist für die Austauschteilnehmer ein abwechslungsreiches Programm organisiert, eine gute Mischung aus kulturellen Angeboten, Städtetouren und sportlichen gemeinsamen Aktivitäten.