Klassengemeinschaftstage

Die Klassengemeinschaftstage des Jahrgangs 5 finden regelmäßig im Marstall Clemenswerth in Sögel statt. Alle 5. Klassen verbringen zusammen mit den Klassenlehrern, angeleitet von Teamern der Jugendbildungsstätte, aufregende und ereignisreiche Tage im Marstall. Im Vordergrund steht die Förderung der neuen Klassengemeinschaft.

Im Vorfeld erarbeiten die Teamer zusammen mit den einzelnen Klassen in der OBS Bad Essen verschiedene Themen. Dabei beschäftigen sich die Klassen je nach Wünschen ganz individuell auf spielerischer Art mit Themen wie z.B. Klassenkonflikten, Ausgrenzungen oder Gemeinschaftssinn.

Die Übernahme kleinerer Dienste trägt dazu bei, das Verantwortungsgefühl für die eigene Klassengemeinschaft zu stärken. Die Schüler sind sich am Ende des dreitägigen Aufenthalts einig: Es gibt viel Spaß und viele tolle Erfahrungen. Es ist ein voller Erfolg für alle!