Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Leser,

herzlich Willkommen auf unserer Homepage. Wir freuen uns über Ihr/euer Interesse an unserer Oberschule in Bad Essen. Mein Name ist Kurt Rieke. Ich bin der Schulleiter dieser Schule.

Die Oberschule Bad Essen kann an ihrem Standort inmitten des Kurortes auf eine traditionsreiche Vergangenheit blicken. Im August 2018 konnten wir das 150-jährige Schuljubiläum mit der gesamten Schulöffentlichkeit feiern.

Die Oberschule Bad Essen ist eine Schule des Sekundarbereichs I und umfasst somit die Schuljahrgänge 5 – 10. Derzeit werden an unserer Schule ca. 560 Schülerinnen und Schüler von 54 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet. Zum Team der Oberschule gehören eine Schulsozialarbeiterin, eine Beratungslehrerin sowie zwei Berufseinstiegsbegleiterinnen.

Auf der Grundlage der Vorschriften für die Oberschule arbeiten wir integrativ und haben als teilgebundene Ganztagsschule an jeweils zwei Nachmittagen in der Woche Regelunterricht, berufsorientierende Maßnahmen, Arbeitsgemeinschaften oder Selbstorganisierte Lernphasen (SOLE) vorgesehen.

Unsere Schülerinnen und Schüler können bei uns alle Schulabschlüsse des Sekundarbereichs I erwerben und werden auf das Berufsleben sowie auf den Eintritt in die gymnasiale Oberstufe oder eine andere weiterführende Schulform vorbereitet.

Ich würde mich freuen, wenn ich Ihr/euer Interesse an unserer Schule geweckt habe und lade Sie/euch ein, einen intensiveren Blick auf unsere Homepage zu werfen.

Kurt Rieke, Schulleiter