Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Leser,

herzlich willkommen auf unserer Homepage. Wir freuen uns über das Interesse an unserer Oberschule in Bad Essen.

Wir begrüßen alle Schülerinnen und Schüler im neuen Schuljahr, insbesondere die Schüler der fünften Klasse. Das neue Schuljahr 2020/2021 startet mit einem eingeschränkten Regelbetrieb. Alle Informationen rund um die Schulzeit während der Corona-Pandemie finden Sie hier.

Ein neues Schuljahr bringt immer auch Veränderungen mit sich. Zum kommenden Schuljahr 2020/2021 erweitern wir unser Konzept um ein gymnasiales Angebot.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Wir sind stolz auf unsere Abschlussschüler und freuen uns mit Ihnen. Die Oberschule vergab in diesem Jahr acht Abgangszeugnisse, dreimal den Abschluss der Förderschule im Förderschwerpunkt Lernen, acht Hauptschulabschlüsse und 24-mal den Sekundarabschluss I - Hauptschulabschluss. 23 Schüler erreichten den Sekundarabschluss I - Realschulabschluss und stolze 44 Jugendliche den Erweiterten Sekundarabschluss I, der den Besuch des Gymnasiums ermöglicht.

Und wie geht es weiter? Fünf Schüler wiederholen freiwillig die zehnte Klasse, um einen besseren Abschluss zu erlangen. 14 Schüler möchten ihr Abitur machen, 54 gehen auf eine berufsbildende Schule und 33 haben ihren Ausbildungsvertrag in der Tasche. Wir wünschen allen Schülern viel Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg.