Vertretungsplan (WebUntis)

An der Oberschule Bad Essen erfolgt die Vertretungsplanung über die Software WebUntis. Der individuelle Stundenplan jedes Schülers ist nur mit Benutzernamen und Passwort einsehbar.

Die erste Anmeldung und die Einrichtung des Benutzerkontos funktioniert nur über die Internetseite: https://webuntis.com. Dort muss zunächst die Oberschule Bad Essen ausgewählt werden. Dann fordert das System den Nutzer auf, einen Benutzer sowie ein Passwort anzugeben. Folgende Zugangsdaten werden für die Schüler definiert:

Benutzername: vorname.familienname (ä=ae, ö=oe, … Bei Doppelnamen nur den ersten Vornamen)

Passwort: Das Geburtsdatum des Kindes in Jahreszahl(JJJJ)Monat(MM)Tag(TT) Beispiel: Günther-Klaus Mustermann Geburtsdatum: 04.03.2009 Benutzernamen: guenther.mustermann Passwort: 20090304

Bei einem erfolgreichen Login über den Internetbrowser muss einmalig ein neues Passwort generiert werden. Hierzu fordert das System den Nutzer mit Berücksichtigung folgender Vorgaben auf: Das neue Passwort muss Groß- und Kleinschreibung, Sonderzeichen und Ziffern enthalten.

Im Profilbereich wird unter dem Reiter Allgemein die I-Serv-E-Mailadresse des Kindes (vorname.nachname@obs-badessen.net) hinterlegt. Unter dem Reiter Freigaben kann es den Zugriff über Untis Mobile aktivieren. Mithilfe der kostenlosen App Untis Mobile können Schüler und Erziehungsberechtigte nun den Vertretungsplan auf dem Smartphone oder Tablet PC einsehen. Ein kostenpflichtiges Update zu Untis Mobile Premium ist nicht notwendig.

Die Nutzung des schuleigenen I-Serv-Servers sowie eine Erläuterung der Vertretungsplanung mit WebUntis werden den Schülerinnen und Schülern des 5. Jahrgangs während der Einführungswoche im Rahmen einer klasseninternen Veranstaltung erläutert.

Schülerinnen und Schüler die während des laufenden Schuljahres an die Oberschule Bad Essen kommen, vereinbaren bitte einen Termin während der WebUntis Sprechzeiten zur Einrichtung ihres WebUntis- und I-Serv-Benutzerkontos.

Rückfragen oder Login-Probleme können per E-Mail (stundenplan.vertretungsplan@obsbadessen.net) geschildert werden. Zudem gibt es für die Schülerinnen und Schüler feste WebUntis Sprechzeiten.